Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Шашлык по-домашнему

Категория: Шашлык
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 октябрь 2017
Шашлык по-домашнему

 

Ингредиенты для приготовления шашлыка по-домашнему:

 

  • 1,2 килограмма мясо индюшки (грудка, филе)
  • один стакан кефира
  • три больших лука
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • одна столовая ложка винный уксус
  • 2 томата
  • черный перчик горошком
  • лавровые листья
  • черный намолотый перец
  • приправы хмели-сунели
  • соль по вкусу.

 

Приготовление шашлыка по-домашнему:

 

Мясо индейки нарежем в виде квадратиков. Мясо поперчим по вкусу и приправим немножко хмели-сунели. Лук нарежем кольцами и перемешаем с мясом. Сюда же добавим черный перец и лавровые листья. Затем зальем кефиром и положим томатной пасты и уксуса. Все это хорошенько смешаем. Поставим в холодное место на три часа.

 

Спустя время посолим шашлык из индейки. Помидоры нарежем на кольца. Если будете жарить на углях , то нанизывайте на шампуры, а вот если в духовке, тогда на шпажки из дерева. Чередуем мясо с помидорами. Выкладываем на противень и выпекаем в прогретой до двухсот двадцати градусов духовке – тридцать-сорок минут. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык по-домашнему, в духовке

    Шашлык по-домашнему, в духовке

      Замаринуем мясо. Обязательно репчатый лучок, соль, перчик, поливаем растительным маслом, а затем уксус, даем мясу для шашлыка замариноваться ...
    Шашлык из индейки

    Шашлык из индейки

      С бедра индейки снимем верхнюю пленку, нарежем его на небольшие куски толщиной около 1-1,5 см. Лук нарежем кольцами и перемешаем с мясом.
    Шашлык из баранины в кефире

    Шашлык из баранины в кефире

      Мясо барана нарезаете средними кусочками. Репчатый лук нарезаем кольцами.
    Шашлык в пиве

    Шашлык в пиве

      Баранину нарезаем на порционные куски. Мясо укладываем в кастрюлю, намазываем горчицей, поперчим его по вкусу и добавим хмели-сунели.
    Шашлык из свинины

    Шашлык из свинины

      Свинину нарезаем на небольшие куски. Лук аккуратно нарезаете кольцами. Затем укладываете заготовленное мясо в посуду слоями: куски мяса – лук кольцами и так укладываете до самого конца.