Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Домашний майонез

Категория: Соусы
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 апрель 2012
Домашний майонез

 

Приготовление домашнего майонеза:

 

Отделим желтки от белков из двух куриных яиц. К желткам положим ложку горчицы и смешаем. К готовой смеси добавим 300 грамм растительного масла и взбиваем до однородной массы. Когда масса станет густой, добавим одну чайную ложку столового уксуса. Далее добавим 3/4 ч. л. сахарной пудры, чуток соли и сока четверти лимона. Растираем майонез до однородной смеси, добавим 3/4 ч. л. пудры из сахара и лимонный сок из 1/4. Соль с перцем в майонез кладем по вкусу. Приготовленный майонез должен постоять около 30 минут в холодном месте. Хранится такой майонез примерно четыре дня. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Домашний майонез без яиц

    Домашний майонез без яиц

      Около минуты взбиваем 70 грамм молока и 70 грамм оливкового масла с помощью блендера на самой большой скорости.
    Майонез без яиц

    Майонез без яиц

      В блендере смешиваем молоко с маслом. Добавляем соли и горчицы.
    Рецепт майонез зеленый

    Рецепт майонез зеленый

      Все продукты перемешать элект­ровзбивалкой до получения однородной массы.
    Рецепт соус майонез

    Рецепт соус майонез

      Соус майонез представляет собой концентрированную взбитую смесь растительного масла, яичного желтка, 3-процентного уксуса, сахара, соли, горчицы, специй. Майонезы употребляются для
    Рецепт домашний майонез

    Рецепт домашний майонез

        Осторожно отделить желтки от белков. При использовании большего количества яиц их следует отбивать над отдельным сосу­дом, потому что достаточно одного испорченного или несвежего