Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Салат с отварной курицей

Категория: Cалаты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 13 июль 2011
Салат с отварной курицей

 

Продукты на  салат с отварной курицей:

 

  • 1 стручок сладкого перца,
  • 150 г. отварного куриного мяса,
  • 30 г. черешка сельдерея,
  • ½ красной луковицы,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 ст. ложка 9%-ного уксуса
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • кайенский перец,
  • 1 стручок перца чили,
  • соль по вкусу,
  • зелень тимьяна или базилика.

 

 

Рецепт приготовления салата с отварной курицей:

 

Сладкий перец и чили нарезать тонкими кольцами, куриное мясо тонкой соломкой, сельдерей и яйца ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем. Заправить оливковым маслом, смешным с уксусом.

 

При подаче украсить зеленью тимьяна или базилика. Чили перец с сильным ароматом и вкусом от пряного до очень жгучего. Применяют в свежем виде в мясных и овощных блюдах, сушеный молотый перец добавляют в заправки для салатов, бульоны, маринады, кисломолочные продукты и некоторые виды десертов.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из фасоли

    Салат из фасоли

    С фасоли слить жидкость. Белки отделить от желтков, нарезать кубиками. Корнишоны нарезать ломтиками.
    Салат с ветчиной

    Салат с ветчиной

    Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать тимьяном и черным молотым перцем, полить 1-2 ст. ложками оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Ветчину нарезать
    Шаурма с курицей

    Шаурма с курицей

          Куриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30
    Салат из курицы с апельсинами и яблоками

    Салат из курицы с апельсинами и яблоками

      Куриное мясо и болгарский перец нарезать соломкой, огурец - тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать соломкой.
    Салат со свеклой и копченой курицей

    Салат со свеклой и копченой курицей

    Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С. духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.