Рецепт салат с фасолью
Ингредиенты на салат с фасолью:
250 г. молодой стручковой фасоли, 250 г. консервированной белой фасоли,
150 г. мелких помидоров (черри), 1 луковица, пучок листьев салата, 4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки лимонного сока, 10 листиков шалфея, тимьян, перец, сахар и соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с фасолью:
с зеленой фасоли оборвать хвостики и порезать на кусочки. Опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить полчаса, затем откинуть на дуршлаг. Слегка обжарить шалфей на столовой ложке масла. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.
Для заправки рубленый лук смешать с соком лимона, 2 ст. ложками масла, посолить, добавить сахар, перец и сушеный тимьян. Салатник выложить листьями салата, на них положить белую и зеленую фасоль, помидоры, обжаренный шалфей и полить заправкой.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте