Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт закусочный салат

Категория: Cалаты
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 17 май 2011
Рецепт закусочного салата

 

Ингредиенты на закусочный салат:

 

3 тонких армянских лаваша, 100 г. бекона, 200 г. салатных листьев, 2 помидора, 1 огурец,

3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

Рецепт приготовления закусочного салата:

 

Из лавашей вырезать круги диаметром 10-15 см, затем разрезать вдоль попо­лам. Свернуть каждую половинку в виде кулечка, положить на противень и подсушить в разогретой до 180°С. духовке в течение 2-3 минут.

 

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры и огурцы нарезать дольками, бекон - тонкими ломтиками.

 

Под­готовленные продукты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Кулечки наполнить салатом, выложить на блюдо и подавать. Всем приятного аппетита!

 

Вот на этом сайте собрано большое количество рецептов салат из сельдерея, а также кулинарные статьи.  Есть кулинарные конкурсы, интересная энциклопедия блюд обзор ресторанов и даже интернет магазин.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из индейки с черносливом

    Салат из индейки с черносливом

    Филе индейки промыть, отварить до готовности на пару, остудить, нарезать небольшими кусочками. Персики вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать дольками, проварить
    Салат с ветчиной

    Салат с ветчиной

    Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать тимьяном и черным молотым перцем, полить 1-2 ст. ложками оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Ветчину нарезать
    Закусочные рулетики

    Закусочные рулетики

    Яйца смешать с майонезом, по вкусу посолить и поперчить, выпечь на сковороде с растительным маслом небольшие тонкие омлеты. Фету, ветчину и болгарский перец нарезать длинными брусочками, листья
    Салат с уткой

    Салат с уткой

      Утиную грудку натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
    Картофельный салат с утиной грудкой

    Картофельный салат с утиной грудкой

    Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета,