Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Знакомимся ближе с японской кухней

Категория: Новости
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 19 ноябрь 2016

Японская кухня отличается простотой и изысканностью. Внешнее оформление иначе как натюрмортом и не назовешь. Эти блюда восхищают и как будто приближают нас к искусству. Хочется навсегда запечатлеть их в своей памяти. Японские кулинары стремятся сохранить исходный вкус приготовляемого продукта. Так, сырая рыба может быть лишь аккуратно нарезана умелой рукой и по-особому разложена на тарелке.

 

Для приготовления традиционной японской еды понадобятся различные овощи, дары моря, растительные продукты и рыба. Однако одной из самых важных составляющих остается все-таки рис. В давние времена его могли себе позволить лишь зажиточные граждане страны Восходящего солнца. При варке его не солят, поэтому добавлением к нему часто служат остро-сладкие или остро-соленые приправы. Рис у японцев распространен так же широко, как у славян хлеб, и представить свою жизнь без него они просто не в состоянии.

Любят японцы и сою, огурцы, баклажаны, картофель, капусту и морские водоросли. Последние высушивают и готовят из них суши, уже давно вызывающие ассоциации именно с этим государством. Не остаются без внимания кальмары, осьминоги, креветки, крабы и моллюски. Все это разнообразие в большом количестве поставляет море. Широко распространено в Японии и употребление бобовых.

 

Новичкам познакомиться с разнообразием японской кухни поможет такая услуга, как доставка еды. Рестораны с японским меню прочно заняли свою нишу и давно стали привычными для нашего человека. Оригинальные соусы и приправы помогают открыть для себя необычные вкусы даже привычных для нас компонентов. Преобладающая часть блюд готовится на рыбьем жире или растительном масле, а так как продукты почти не подвергаются тепловой обработке, в них остается максимальное количество полезных для нашего организма микроэлементов, минералов и витаминов.

 

Если дома или на работе захочется устроить праздник вкуса и получить эстетическое наслаждение, можно смело воспользоваться таким сервисом японских ресторанов, как служба доставки еды. При помощи курьеров заказанные деликатесы быстро прибудут на указанный Вами адрес, и Вы всегда можете быть уверенными в их свежести и высоком качестве приготовления. Даже бывалых любителей японской кулинарии удивят и порадуют широкий ассортимент и уровень цен. Открывать для себя что-то новое всегда приятно, особенно если это касается такого повседневного занятия, как прием пищи.

Кто сказал, что еда скучна и не в состоянии поднять настроение? Яркие краски японской кухни легко убеждают в обратном и помогают в полной мере насладиться незабываемыми и приятными вкусовыми ощущениями.

 

Сделать ставки и хорошо выиграть можно на сайте букмекерской конторы Бетсити betcity.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Выбираем фарфоровую посуду

    Выбираем фарфоровую посуду

    Если вы недавно переселились на новую квартиру или же хотите кардинально изменить что-то на своей кухне, но не знаете, с чего начать, тогда следует начать процесс обновления с посуды. Почему именно с
    Особенности гостиничной кухни

    Особенности гостиничной кухни

    Современные путешественники уже привыкли к высокому сервису в обслуживании в отелях любого уровня звездности и подчас изысканные кушанья в ресторанах уже никого не удивляют. А зря.
    Зачем ребенку положительные эмоции?

    Зачем ребенку положительные эмоции?

    По утверждению психологов, самые яркие впечатления мы получаем из детства. Действительно, мороженое в детстве было самым вкусным, деревья самыми высокими, а запах мандаринов самым незабываемым.
    Пироги на любой случай

    Пироги на любой случай

    Современный прекрасный пол должен успевать многое - быть востребованными специалистами и отличными коллегами, хорошими мамами и любимыми ...
    Китайская кухня

    Китайская кухня

      Еще в четвертом веке до нашей эры искусство приготовления пищи в Китае было предметом философских размышлений, а свое отношение к самой еде китайцы сформулировали так: «Народ почитает