Чесночные креветки

Чесночные креветки

 

Ингредиенты для приготовления блюда креветки “Чесночные”:

 

  • масло сливочное размягченное  - 150 грамм
  • шнитт-лук - 2 столовые ложки
  • укроп рубленный - 2 столовые ложки
  • чеснок - 6 зубцов
  • креветки
  • лимон (нужна цедра)  - 1 штучка
  • соль крупная  - 2 щепотки

 

Приготовление блюда креветки “Чесночные”:

 

Креветки просушим и уберем в холодильник. Мелко нарежем лук с укропом, натрем чеснок и цедру лимона. Все кладем на масло и солим. Массу перемешаем вилкой и уложим на пленку. Пленку осторожно закрутим и придадим маслу продолговатый вид. Уберем в холодильник на несколько часов. Креветки разрежем в форме бабочки. Намажем немного чесночным маслом форму для выпечки. Укладываем креветки хвостами кверху и солим. Раскладываем кусочки масла с травами по всем креветкам. Поставим в прогретую до 230°С духовку блюдо с креветками на семь минут. Чесночные креветки приготовлены. Всем приятного аппетита!



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.