Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт консервированный красный перец

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 29 август 2012

Рецепт консервированный красный перец

 

Ингредиенты для приготовления рецепта консервированный красный перец:

 

банка 0,7 литра,

перец жгучий красный

1 штука чеснок

1 ложка семена укропа

1-2 ложки ягод смородины

1 ложка соли

1 ложка сахарного песка

две ложки уксуса 9%

5-7 перчинок горошком

 

Рецепт приготовления консервированный красный перец:

 

Перчик вымыть, удаляете плодоножки, нарежьте вдоль на две половины и вычистите зерна. Чеснок начистите. Банки с крышками пропастеризуйте (можете в микроволновке по 4 минутки, тогда крышки прокипятите по отдельности ), на дно добавить перчик горох, ложку зернышек укропа, ложку соли, ложку сахарного песка, пару ложек уксуса и плотно набиваете крсным перцем вперемежку с чесночком, сверху все посыпать 1-2 ложками ягод смородины. Сверху все залейте крутым кипяточком, далее прикрыть крышкой и хорошенько взболтайте, чтоб перемешался весь сахарный песок и соль.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт консервированная малина

    Рецепт консервированная малина

      Прокипятите 12 пол-литровых банок. Приготовьте сироп из сахарного песка и воды (прогреем, пока весь сахарный песок не размешается).
    Рецепт маринованные зелёные помидоры

    Рецепт маринованные зелёные помидоры

      Маринуйте так же, как и овощное ассорти: рассол две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахарного песка, 100 грамм уксуса ...
    Рецепт маринованные помидоры

    Рецепт маринованные помидоры

      Вытащим у помидор плодоножки. Перчик, чеснок, зелень и петрушку  по мельче порежьте ...
    Маринованный перец

    Маринованный перец

      Перец вымоем. Ножом вырежем плодоножки, удалим семена и перегородки. В кастрюле вскипятим 2 — 3 литра воды.
    Икра из зеленых томатов

    Икра из зеленых томатов

      Зеленые помидоры тщательно промоем, вырежем плодоножки и нарежем крупными кусками. Проварим в соленой воде.