Рецепт алкогольные коктейли
БИМ-БОМ
Водка — 20 г., вишневый ликер — 20 г., лимонный сок — 20 г., шампанское или газированная вода — 100 г., апельсиновые или лимонные дольки,лед.
Смешать в стакане со льдом, вылить в широкий бокал с дольками на дне и долить шампанским.
ШАМПАНСКОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Апельсиновый сок — 20 г., один кусочек сахара,
шампанское — 100 г., половина кружка апельсина, лед.
МЯТНЫЙ
Водка — 20 г., мятный ликер — 20 г., лимонный сок — 20 г.,
сахарный сироп — 10 г., газированная вода — 100 г., лед.
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
Коньяк — 20 г., настойка «Золотая осень» — 20 г.,
шампанское сладкое (полусладкое) — 60 г., «пьяные» вишни, лед.
ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
Водка — 40 г., ром — 10 г., сахарный сироп — 10 г.,
лимонный сок — 40 г., ромовые вишни,
шампанское сладкое (полусладкое) — 100 г., 3—4 кубика льда.
ИГРИСТЫЙ
Шампанское — 50 г., ликер «Южный» — 15 г.,
ликер «Ароматный» — 15 г., сахарный сироп — 10 г.,
лимонный сок — 5 г., 4—5 кубиков льда.
ЛИМОНАД
Шампанское — 50 г., ликер лимонный — 20 г., сахарный сироп — 30 г., лимонный сок — 35 г., лед.
КУРОРТНЫЙ
Ликер «Ароматный» — 30 г., ликер «Розовый» — 10 г.,
шампанское — 50 г., сок лимонный — 20 г., лед.
В ПОЛЕТ
Шампанское — 55 г., настойка рябиновая — 30 г.,
ликер «Ванильный» — 10 г., лед.
АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ
Ликер «Розовый» — 20 г., водка «Столичная» — 30 г.,
шампанское — 50 г., лед.
СУХОЕ ВИНО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Сухое белое вино — 80 г., лимонный сок — 10 г.,
апельсиновый сок — 40 г., содовая или газированная вода — 80 г., лед.
МЕДОВЫЙ
Медовое вино — 20 г., яичный желток, коньяк— 20 г.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте