Рецепт пунш с шампанским
Ингредиенты на пунш с шампанским:
1 бутылка охлажденного сухого шампанского, 2 стакана белого рома,
2 стакана гранатового сока, 1 гранат, 1 лимон, листья мяты, 0,5 стакана сахара, лед.
Рецепт приготовления пунша с шампанским:
в кастрюльке вскипятить 1 стакан воды с сахаром, периодически помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Прокипятить сироп на медленном огне в течение 5 минут. После этого снять кастрюльку с огня и охладить сироп.
Влить в сироп гранатовый сок, добавить ром и хорошо охлажденное шампанское и смешать. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Гранат очистить.
Добавить в пунш листья мяты, ломтики лимона и гранатовые зерна и поставить в холодильник на 1 час. При желании можно добавить в чашу для пунша или в стаканы кубики пищевого льда.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте