Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рисовая запеканка

Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 19 июль 2011
Рисовая запеканка

 

Продукты на рисовую запеканку:

 

  • 2 стакана отварного риса,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 1/2 ч. ложки куркумы,
  • 4-5 сосисок,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сливок,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • панировочные сухари.

 

Рецепт приготовления блюда рисовая запеканка:

 

На сливочном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, добавить куркуму, рис, по вкусу посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты, остудить. Яйца взбить со сливками, по вкусу посолить и поперчить, соединить с рисом, тщательно перемешать. Форму для запекания намазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.

 

Выложить половину риса, сверфху уложить сосиски, покрыть оставшимся рисом. Запекать в нагретой до 180°С. духовке до румяной корочки.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Капусту нарезать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, остудить.
    Котлеты с ананасами

    Котлеты с ананасами

    Соединить мясной и куриный фарш, добавить измельченный лук, яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обжарить на растительном масле до образования золотистой
    Запеканка из макарон с цветной капустой

    Запеканка из макарон с цветной капустой

      Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия,
    Запеканка из овощей и яиц

    Запеканка из овощей и яиц

      Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, картофель нарезать кубиками, колбасу - соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить морковь по-корейски, перемешать.
    Столичный салат с рисом

    Столичный салат с рисом

      Куриное филе промыть, слегка отбить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в нагретой до 180°С. духовке. Остудить,