Рисовая запеканка
Продукты на рисовую запеканку:
- 2 стакана отварного риса,
- 1 стручок болгарского перца,
- 50 г. сливочного масла,
- 1/2 ч. ложки куркумы,
- 4-5 сосисок,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сливок,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- панировочные сухари.
Рецепт приготовления блюда рисовая запеканка:
На сливочном масле обжарить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, добавить куркуму, рис, по вкусу посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты, остудить. Яйца взбить со сливками, по вкусу посолить и поперчить, соединить с рисом, тщательно перемешать. Форму для запекания намазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выложить половину риса, сверфху уложить сосиски, покрыть оставшимся рисом. Запекать в нагретой до 180°С. духовке до румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте