Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Витаминный салат

Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 19 июль 2011
Рецепт витаминный салат

 

Продукты на витаминный салат:

 

  • 1 свекла, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца,
  • 200 г. белокочанной капусты,
  • 50 г. листьев салата,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • 50 г. растительного масла,
  • зелень петрушки или укропа.

 

Рецепт приготовления салата витаминный:

 

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок. Рис заправить свекольным соком, поставить в холодильник на 25-30 минут.

 

Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока.

Листья салата промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, болгарский перец нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом.

При подаче посыпать нашинкованным укропом или петрушкой.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Овощной салат с тунцом

    Овощной салат с тунцом

    Яйца отварить, очистить. Пекинскую капусту, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешать, дать постоять 10-15 минут.
    Салат из индейки с черносливом

    Салат из индейки с черносливом

    Филе индейки промыть, отварить до готовности на пару, остудить, нарезать небольшими кусочками. Персики вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать дольками, проварить
    Салат с крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками

      Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть. Манго очистить от кожицы, вырезать косточку, мякоть ...
    Салат из индейки с цветной капустой

    Салат из индейки с цветной капустой

      Филе индейки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, разобрать на небольшие соцветия.
    Салат с цветным рисом

    Салат с цветным рисом

      Морковь нарезать тонкими кружочками, фасоль небольшими кусочками, брюссельскую капусту разрезать на четвертинки. Овощи отварить в подсоленной воде,