Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт блины летние

Категория: Выпечка
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 07 май 2011
 

Ингредиенты на блины летние для 8-10 рулетиков, приготовление блинчиков - 15-20 минут, а приготовление рулетиков - 10-15 минут.

 

Для теста: 3 яйца, по 170 мл. молока и воды, 170 г. муки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ст. ложка какао-порошка, 2 ст. ложки сахара.

 

Для начинки: 200 г. сливочного сыра, 1 ст. ложка сахарной пудры, ягоды клубники, 2-3 киви, 1 апельсин, 100 г. шоколада.

 

Рецепт приготовления летних блинов:

 

муку соединить с крахмалом, сахаром и какао, добавить яйца, воду и молоко, замесить тесто. На сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики, охладить. Сыр взбить с сахарной пудрой, смазать блинчики.

 

Уложить сверху нарезанные ломтиками клубнику, киви и апельсин, свернуть плот­но в рулетики. Разрезать каждый блинчик на 2-3 части, уложить на блюдо, полить растопленным шоколадом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Фруктовые шашлыки

    Фруктовые шашлыки

    Муку просеять с какао, добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку. Добавить сливки и сахар, замесить гладкое эластичное тесто.
    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Ягодный торт «Летние каникулы»

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до того, пока смесь не побелеет. Объем при этом увеличится в три раза.
    Торт «Ноктюрн»

    Торт «Ноктюрн»

    Яйца взбить с сахаром в густую пену, осторожно добавить погашенную уксусом соду, затем муку. Осторожно перемешать. Влить массу в круглую форму, выпечь корж (он должен при выпечке увеличиться в 3
    Шоколадные блины

    Шоколадные блины

    Замесить тесто из муки, сметаны, яйца, молока и сахара. Добавить немножко соды (гасить не надо). Смазать сковороду сливочным маслом. Испечь блины таким образом:
    Рецепт торт сметанный

    Рецепт торт сметанный

      Масло взбить с сахаром добела, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Белки взбить в устойчивую пену, половину осторожно подмешать в масляную смесь, добавить муку и крахмал.