Как варить кашу?
Есть несколько очень простых правил, запомнив которые ты сможешь варить каши так, что они будут вкусными и не будут пригорать: кашу нужно варить в алюминиевой кастрюле — в эмалированной скорее всего пригорит. Перед тем, как варить кашу, крупу нужно перебрать. Высыпь стакан крупы на светлую бумагу (чтобы видеть «мусор») и аккуратно отделяй пальцем шелуху, камешки (мало ли что может попасть в крупу).
Перебранную крупу промой, но не заранее, а так, чтобы сразу после этого высыпать ее в кастрюлю. Крупу нужно хорошенько вымыть в двух-трех водах, особенно пшеничную. В пшене есть немного муки, придающей каше горьковатый вкус. Когда крупа плохо промыта, каша горчит. На стакан крупы берется приблизительно 3 стакана воды.
Крупу, как правило, высыпают в кипящую воду и варят 10-15 минут. Если каша варится на молоке, то соли на 2 стакана крупы полагается не полная чайная ложка, а лишь половина. Когда каша заправляется сладким сгущенным молоком или мясными консервами, солить надо еще осторожнее.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте