Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт цимес

Автор: Торт
Рецепт добавлен: 11 июнь 2011
Рецепт цимес

 

Ингредиенты для цимес:

 

50 г. моркови, 1 сладкий картофель, 2 ст. ложки сливочного, масла, 0,5 луковицы, 5 штук чернослива, 2 ст. ложки изюма,

5 штук кураги, 2 ст. ложки меда, 1-2 ч. ложки порезанного имбиря, 1 палочка корицы (или щепотка молотой), сок 0,5 лимона, сахар.

 

Рецепт приготовления цимес:

 

положить в кастрюлю с подсоленной водой нарезанные картофель и морковь. Готовить до мягкости. Воду слить и сохранить ее. Нагреть масло в кастрюле для духовки, обжарить лук до мягкости. Добавить жидкость, в которой варились овощи, чтобы полностью залить овощи, затем добавить остальные ингредиенты. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 160°С. духовку на 40 минут.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Суп по-венгерски»

    Рецепт «Суп по-венгерски»

      1. Мясо нарезать небольшими кубиками (1х1х1 см). Очистить луковицу и мелко нарезать. Помидоры, болгарский перец и картофель ...
    Рагу из перца с картофелем

    Рагу из перца с картофелем

    Перец (целиком) выложить в половину разогретого на сковороде масла, обжарить. Затем снять с перца кожицу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, спассеровать.
    Суп харчо из ребрышек

    Суп харчо из ребрышек

      В сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистого цвета. В кастрюлю налить воду (2 л.), довести до кипения, опустить обжаренные ребрышки, добавить промытый рис, варить на
    Рецепт компот из чернослива, изюма и кураги

    Рецепт компот из чернослива, изюма и кураги

      Чернослив, изюм курагу хорошо промываем  несколько раз под теплой водой и складываем в тарелку. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его тремя стаканами горячей воды, кладем чернослив и
    Рецепт овощные котлеты

    Рецепт овощные котлеты

      Кабачок натереть на терке, слить лишнюю жидкость, очищенный картофель отварить в подсоленной воде, размять, смешать с кабачком, затем добавить остальные ингредиенты.