Рецепт яблоки в карамели
Ингредиенты для яблок в карамели:
4 крупных яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, мука, вода, семечки или орешки.
Для карамели: сахар, лимонный сок, вода.
Рецепт приготовления яблок в карамели:
яблоки порезать дольками, убрав сердцевину. Приготовить жидкое тесто из яйца, муки, воды и сахара (консистенция теста должна напоминать густую сметану). Обмакнуть дольки в тесто и обжарить в раскаленном растительном масле на сковороде. Переложить на салфетку, чтобы масло стекло.
Из сахара, воды, 1 ст. ложки лимонного сока сварить карамель, как для «петушков». Полить яблоки, выложенные на блюдо, горячей карамелью и сразу посыпать толчеными подсолнечными семечками или любыми орешками.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте