Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Французский десерт со свежими ягодами

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 июль 2017

 

Время приготовление 2,5 часа / рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:


 Для безе
 Яйца крупные — 3 штуки
 Сахар — 150 грамм
 Соль — щепотка соли Для основы
 Сливки 33-ные % — 300 мл
 Ваниль — 1 стручок
 Сахар — 1 столовая ложка
 Клубника — 125 грамм
 Малина — 125 грамм
 Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
 Миндаль рубленый — по вкусу

Приготовление французского десерта:


 1 Для безе в сухую чашу для миксера влить белки от трех яиц. Взбить на средней скорости в плотную пену. Не выключая миксер, постепенно добавить сахар и соль. Увеличить скорость до максимума и взбивать минут 8, пока масса не станет гладкой, блестящей и однородной. Выложить безе маленькими порциями, оставляя между ними свободное пространство, на покрытый пергаментом противень. Выпекать при 85 °С 2 часа.

2 Взбить сливки с семенами ванили и сахаром. В отдельной миске размять вилкой половину ягод с бальзамиком. Раскрошить безе, смешать ванильные сливки с ягодным пюре, добавить оставшиеся ягоды целиком. Собрать десерт по слоям: слой безе, слой сливок с ягодами и т. д. Сверху украсить ягодкой, листиком мяты и хлопьями миндаля.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт штрудель “Венский”

    Рецепт штрудель “Венский”

      Далее подогреть сливки с 0,5 стручка ванильки. Охладите. Ваниль уберите ...
    Торт Павлова

    Торт Павлова

      Разогрейте духовку до 120 С. Выстелите противень пекарской бумагой ...
    Мороженое домашнее

    Мороженое домашнее

       Желтки перемешаем с сахаром и с ванилином. Желатин замачиваем в негорячей воде для разбухания ...
    Десерт витаминная елочка

    Десерт витаминная елочка

    Яблоко, банан, апельсин, виноград нарезать кусочками, киви очистить, разрезать пополам вдоль, затем тонкими полукольцами. Фрукты выложить слоями в виде треугольника: яблоко — банан (взбитые
    Мороженое с брусникой

    Мороженое с брусникой

    Желтки взбить с сахаром в густую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести сыр и взбивать до получения однородной, массы.