Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Гороховый суп с ветчиной

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 май 2012

Гороховый суп с ветчиной

 

Рецепт приготовления блюда гороховый суп с ветчиной:

 

Очистим и измельчим лук. Нарежем кусочками мясную ветчину либо окорок. На масле обжарим лук. 450-500 грамм зелёного гороха заливаем стаканом бульона и одним ст. молока. Доводим всё до закипания и варим на мелком огне пятнадцать минут. Вытащим горох и перетрем в пюреобразную смесь. Кладем гороховое пюре обратно в суп, разводим его 2-мя ст. молока, добавим ветчины и на слабом огне доводим до кипения. Кладем в суп-пюре соли и черного перца. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Креольский гороховый суп

    Креольский гороховый суп

      Горох замочим в прохладной воде, примерно на 5-6 часов. Мясные колбаски нарежем небольшими кусочками, свиную ветчину – на соломку ...
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Рецепт суп гороховый

    Рецепт суп гороховый

      В 2,5 л. воды замочить горох на ночь (данное соотношение гороха и воды является для этого блюда обязательным). Сменить воду дважды: первый раз вечером, второй — рано утром.
    Рецепт гороховое пюре

    Рецепт гороховое пюре

      Отварить горох, добавить масла, растереть электровзбивал­кой с быстроходным валом в пюре.
    Рецепт гороховый суп с колбасой

    Рецепт гороховый суп с колбасой

      Горох замачиваете в горячей воде на 1 час. Воду сливаете, заливаете бульоном, даете закипеть и провариваете на небольшом огне, около  1,5 часа.