Торт из блинов
Ингредиенты для теста:
200 г. муки,
2 яйца,
1,5 ст. ложки сахарного песка,
350-400 мл. молока,
2 ст. ложки растительного масла,
соль - на кончике ножа.
Для начинок:
200 г. соленого лосося,
150 г. сыра,
3 ст. ложки сметаны,
пучок зелени укропа,
200 г. шампиньонов,
2 ст. ложки сливок,
1 яйцо,
40 г. сливочного масла,
соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда торт из блинов:
Муку с солью просеять, сделать посередине углубление, вбить яйца и замесить тесто. Смешать молоко, 150 мл. воды и сахар, постепенно влить в тесто. Добавить растительное масло, взбить, испечь блины и смазать сливочным маслом.Приготовим 3 начинки. Смешать тертый сыр, сметану, измельченный укроп. Шампиньоны порезать и обжарить на масле, добавить сливки, соль, специи, тушить под крышкой. Рыбу порезать мелкими кусочками. Выложить слоями: блин, сырная масса, блин, рыба, блин, грибы. Повторить. Сверху положить блин, смазать взбитым яйцом и запечь в духовке. Готовый блинный торт посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте