Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Пицца из лаваша

Категория: Пицца
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 10 май 2012

Пицца из лаваша

 

Ингредиенты для приготовления пиццы из лаваша:

 

  • лаваш - 2 шт.
  • ветчина - двести грамм
  • помидоры - двести грамм
  • творог 5 % - двести пятьдесят грамм
  • сметана 25 % - 350 гр.
  • сыр - 350 гр.
  • растительное маслице
  • зелень
  • приправы
  • соль

 

Рецепт приготовления пиццы из лаваша:

 

Помидоры промоем, обсушим и нарежем дольками. Ветчину нарежем соломкой. Зелень промоем, обсушим и измельчим. Смешаем сметану с творожком, посолим и добавим специи. В намазанную маслом формочку выложим лист лаваша, смажем его соусом и положим 2-ой кусок лаваша. Смажем его соусом, уложим ветчину и половину от потертого сыра. Завернем края лаваша внутрь, смажем соусом, выложим томаты, зелени и натертого сыра. Нижние краюшки лаваша завернем, смажем соусом и запекаем в духовке до двухсот градусов около 15-20 минут. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт рулета с рыбой

    Рецепт рулета с рыбой

    Рыбу, удалив косточки, размять. Огурец, сладкий перец и лук нарезать кубиками, зелень порубить. Листы лаваша разложить внахлест, смазать 1 стол. ложкой майонеза и сверху распределить салатные листья.
    Рулет из лаваша с фаршем

    Рулет из лаваша с фаршем

      Фарш из мяса солим, перчим и приправим (базиликом, паприкой, немного карри или же свои любимые специи).
    Чипсы из лаваша с соусом

    Чипсы из лаваша с соусом

      Лаваш нарезать кусочками треугольной формы, обжарить во фритюре до золотистого цвета.
    Рецепт лаваш с омлетом и томатами

    Рецепт лаваш с омлетом и томатами

      Лаваш разверните и порежьте на квадраты 15x15 см. Яйцо взбейте, посолите, добавьте 3 ст. ложки майонеза и измельченную зелень укропа (оставить несколько веточек для украшения).
    Рецепт чипсы из лаваша

    Рецепт чипсы из лаваша

      Лаваш разрезать на квадратики со стороной около 7 см. Смазать аджикой, посыпать тертым сыром, свернуть конвертиками.