Рецепт цуккини с ветчиной
Продукты на цуккини с ветчиной для 4 персон:
четыре цуккини, 200 грамм шампиньонов, 200 грамм лука-порея, 150 грамм корня сельдерея, две моркови, 200 грамм ветчины,
шесть столовых ложек оливкового масла, 150 грамм сыра моцарелла, восемь веточек базилика, соль, помолотый черный перчик.
Рецепт приготовления цуккини с ветчиной:
Цуккини промываем, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Для начинки шампиньоны очищаем и затем протрите их влажной салфеткой. Лук-порей разрезаем вдоль пополам, вымойте, почистите и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Сельдерей и морковку вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте ветчину и грибы. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, положите овощи с грибами и жарьте 7 минут. Добавляем ветчину и еще немного подрумяниваем. Посолим, поперчим и выдержим на огне под крышкой 5 мин. Духовку прогреваем до 180 °С. Половинки цуккини наполняем приготовленной начинкой, выкладываем в форму, намазанную жиром. Сыр моцарелла нарезаем ломтиками и выкладываем их сверху на начинку. Запекаем около 30 минут. Перед подачей к столу украсим готовый цуккини с ветчиной листьями базилика.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте