Цуккини консервированные
Ингредиенты для приготовления цуккини консервированные:
3 килограмма цуккини
три листа хрена
100 грамм укропа
один чеснок
пятнадцать горошин черного перчика
десять бутонов гвоздики
пять лавровых листов
для маринада (на один литр воды)
2 столовые ложки соли
одна чайная ложка уксусной эссенции
Приготовление цуккини консервированные:
Цуккини вымоем, чеснок очистим. Цуккини бланшируем в кипятке. Крупные цуккини разрезаем вдоль на части. Маленькие оставим целыми. На дно банок положим зелень с пряностями, затем цуккини. В 0.5 литровую банку овощи помещаем вертикально. Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду и добавим соль. Смесь доводим до закипания и потом профильтруем. К рассолу добавим уксуса. После заполнения зеленью, специями и цуккини в банки заливаем горячий (80-85 °С) маринад. Банки накрываем кипяченными крышками, пастеризуем при 90 °С: пол-литровые - восемь минут, литровые десять, двухлитровые — пятнадцать, трехлитровые - двадцать минут. Банки укупориваем крышками.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте