Гнезда из хлеба с овощами и яйцами
Ингредиенты на гнезда из хлеба с овощами и яйцами:
- один кабачок цуккини
- одна морковка
- замороженный зеленый горошек
- один стебель порея
- одна долька чеснока
- 100 грамм ветчины
- четыре ломтика зернового хлеба для тостов
- четыре перепелиных яйца
- четыре столовые ложки сливочного масла
- две столовые ложки оливкового масла
- соль
Приготовление гнезд из хлеба с овощами:
Накрошите порей с чесноком. Ветчину, морковку и цуккини нарезаете мелкими кубиками. В сковородке разогреваете сливочное масло, обжариваете в нем лук и чеснок пять минут. Добавляете морковку еще три минуты, положите цуккини - еще две минуты. Посолите, добавьте ветчину и горошек, перемешайте и накройте крышкой. Срежьте с хлеба корки, раскатайте каждый ломоть скалкой. Смажьте каждый оливковым маслом. Выложите тонкие хлеба в форму под кексы и утрамбуйте пальцами. Выпекайте в духовке при температуре около 220 градусов до золотого оттенка. Заполняем готовые формы овощами с ветчиной и ставим в духовку, чтобы они нагревались еще на три-четыре минуты. На сливочном масле приготовим из перепелиных яиц четыре глазуньи и уложим сверху на каждую хлебную корзинку. Подаем сразу к столу горячими. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте