Рецепт печенье с апельсинами
Ингредиенты на печенье с апельсинами:
8-12 готовых песочных печений, 2 апельсина, 1 плитка молочного шоколада, 4-6 ст. ложек апельсинового сиропа, 2-3 ст. ложки миндальных пластинок.
Рецепт приготовления печенья с апельсинами:
с апельсинов срезать цедру, нарезать тонкой соломкой и замочить на 10-15 минут в апельсиновом сиропе. Апельсины очистить от белых пленок и косточек, мякоть нарезать мелкими кубиками, сок собрать.
Шоколад растопить на водяной бане. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, пропитать апельсиновым соком, смешанным с 1-2 ст. ложками апельсинового сиропа.
Поместить на 3-5 минут в нагретую до 180°С духовку. После остудить, сверху выложить мякоть апельсинов, полить шоколадом, посыпать пластинками миндаля, апельсиновой цедрой, украсить вишенкой.
Поместить в холодильник на 25-30 минут. После выложить на тарелку и подавать.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте