Фруктовые шашлыки
Ингредиенты:
- 150 г. винограда,
- 2 банана,
- 1 апельсин,
- 2 киви,
- 1/2 стакана муки,
- 1 ст. ложка какао,
- 50 г. сливочного масла,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки 10%-ных сливок,
- 100 г. молочного шоколада,
- веточка мяты.
Рецепт приготовления блюда фруктовые шашлыки:
Муку просеять с какао, добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку. Добавить сливки и сахар, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 20-30 минут. После из теста сформовать небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 5-7 минут в нагретой до 180С духовке.
На сайте уфаген можете почитать про Завершена публикация II тома Материалов по истории Башкирской АССР. Усилиями Iguana завершена публикация II тома Материалов по истории Башкирской АССР. Во II томе собраны материалы из РГАДА на русском и на смешанном чагатайско-татарском литературном языках по истории башкирского восстания 1755 г.
Половину шоколада растопить на водяной бане, вторую половину натереть на терке. Готовое печенье обмакнуть в растопленный шоколад, обвалять в тертом шоколаде, положить на решетку, дать застыть. Фрукты вымыть, обсушить, очистить, нарезать кубиками. На деревянные шпажки нанизать вперемежку кусочки фруктов и шоколадное печенье. При подаче шпажки полить оставшимся растопленным шоколадом, украсить веточкой мяты.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте