Рецепт клубничные пирожные
Ингредиенты на клубничные пирожные для теста:
стакан муки, по шепотке соли и разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сметаны.
Для творожной начинки: 250 г творога, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, ванильный сахар - по вкусу.
Для клубничной начинки: 3-4 стакана клубники, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала.
Рецепт приготовления клубничных пирожных:
Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, сметану. Замесить гладкое эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить творожную начинку: творог взбить с сахаром и яйцом, добавить ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты.
Приготовим клубничную начинку: клубнику перебрать, промыть, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить на слабом огне 3-5 минут. После добавить разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал, проварить на слабом огне, помешивая 2-3 минуты, до загустения, остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложить творожную начинку слоем не более 5 мм.
Поверх творожной начинки выложить клубничную, присыпать крахмалом и запекать в нагретой до 180"С духовке 25-30 минут. Пирог остудить, после разрезать на 2-3 равные части, выложить друг на друга, нарезать небольшими кусочками. Украсить взбитыми сливками, веточкой мяты и подавать. Всем приятного аппетита!
На этом ресурсе вы можете заказать и купить кухню для дома, офиса. В наличии отличный выбор качественной мебели по доступным ценам. В разделе контакты есть вся необходимая информация.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте