Пирог с сыром
Ингредиенты:
Тесто: 85 мл. молока. 1 яйцо. 85 г. сливочного масла. 2 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. сахара,
2,5 стакана муки, соль.
Начинка: 350 г. мягкого сыра. 2 стакана сахара. 150 г. сливочного масла,
200 мл. сливок (20%-ой жирности), З ч . л. желатина, 2 ст. л. какао-порошка.
Рецепт приготовления пирог с сыром:
Молоко нагреть, добавить сахар и масло, перемешивать до полного их растворения, остудить. Яйцо взбить с солью, ввести в молочную смесь. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать в общую массу. Вымесить тесто, раскатать и выложить по дну и бортикам формы. Выпекать в духовке до готовности.
Приготовить начинку. Распустить желатин. Сыр протереть, добавить сахар, перемешать. Соединить желатин, сырную массу и взбитые сливки, всыпать какао, перемешивать до однородной массы. Готовый корж охладить, наполнить сырной начинкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте