Торт с вишней
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для шоколадного бисквита: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 cт. ложка крахмала,
2 ст. ложки какао, 2/3 стакана муки, 1/4 ч. ложки разрыхлителя.
Для творожного желе: 400 г. творога, 3 стакана 35%-ных сливок,
1,5 стакана сахара, 1,5 стакана мороженой вишни без косточек,
50 г. желатина, ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления выпечки торт с вишней:
Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену, аккуратно подмешать к тесту. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, слой теста не должен быть более 1,5 см. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж остудить, вынуть из формы. Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания.
В сотейник влить 1 стакан воды, добавить сахар и проварить на слабом огне до полного растворения сахара. После распустить в приготовленном сиропе желатин. Творог протереть через сито, сливки взбить. Продолжая взбивать, добавить творог, влить тонкой струйкой сироп с желатином, добавить по вкусу ванильный сахар и взбивать до образования однородной воздушной массы. Бисквитный корж выложить в форму, вылить на него 1/4 творожной массы, разровнять, поместить в холодильник на 10-15 минут.
Затем сверху выложить мороженые ягоды, залить творожной массой, слегка покрывая ягоды, поместить в холодильник на 20-30 минут. После вылить оставшуюся творожную массу, поместить торт в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. Перед подачей торт вынуть из формы, украсить ягодами.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте