Шоколадный десерт
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 груши,
- 400 г. творога,
- 2 стакана 20%-ных сливок,
- 200 г. горького шоколада,
- 1-2 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 40 г. желатина,
- сахар, ванильный сахар, молотая корица - по вкусу.
Кстати на сайте журнала Estemine ("Эстэмайн") http://estemine.com/category/kulinariya/ можно много почитать статей о кулинарии.
Рецепт приготовления шоколадный десерт:
Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, помешивая. Добавить мед, жарить еще 2-3 минуты, снять с огня и остудить до комнатной температуры. В сотейник влить 1 стакан сливок, прогреть, добавить наломанный небольшими кусочками шоколад и варить, помешивая, на водяной бане до полного растворения шоколада, приправить по вкусу корицей. Снять с водяной бани, добавить ½ распущенного желатина, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся в шоколадной массе.
Заполнить подготовленные вазочки на 1/4 шоколадным желе и поместить в холодильник на 20-30 минут. Оставшиеся сливки взбить с протертым через сито творогом, добавить груши, сахар и ванильный сахар. Взбивая миксером на малой скорости, влить тонкой струйкой оставшийся желатин. Взбивать еще 2-3 минуты. На застывшее шоколадное желе выложить творожное, поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем поверх творожного желе вылить оставшееся шоколадное желе, поместить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить ломтиками груш или физалисом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте