Желе из шампанского с ягодами
Ингредиенты:
- 300 мл. шампанского,
- молотая корица - на кончике ножа,
- 150 г. любых ягод,
- 10 г. желатина,
- 50 г. сахара.
Рецепт приготовления желе из шампанского с ягодами:
Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут, затем ввести желатин и прогреть 1-2 минуты.
По формам разложить ягоды и залить шампанским, убрать в холодильник на 3-4 часа. Готовое желе достать из формочек, выложить на десертные тарелки, украсить ягодами.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте