Мусс из красного вина
Ингредиенты:
- 200 мл. красного вина,
- 100 мл. 35 %-ных сливок,
- 2 желтка,
- 8 г желатина,
- 100 г. сахара,
- 1 груша.
Карамель: 50 мл. красного вина, 50 г. сахара.
Рецепт приготовления мусс из красного вина:
Замочить желатин в 10 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут.
В сотейник влить вино, добавить сахар, прогреть, чтобы сахар растворился. Переставить сотейник на водяную баню и распустить в вине желатин.
Взбить охлажденные сливки, аккуратно подмешать взбитые с сахаром желтки и вино с желатином. Разложить мусс по формам и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить карамель: в сотейник влить вино, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до получения тягучей массы.
Грушу нарезать тонкими дольками и обмакнуть в карамельную массу, дать остыть.
Готовый винный мусс выложить из формочек, полить карамелью и украсить карамельными дольками груши.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте