Рецепт фруктовый мусс
Ингредиенты на фруктовый мусс:
1 яйцо и 3 яичных желтка, 1 мандарин, 1 киви, 2 ст. ложки изюма, 100 мл. муската (вина), 150 г. сахара, 3 ч. ложки желатина.
Рецепт приготовления фруктового мусса:
в миске смешать яйцо и желтки с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до кремообразного состояния. Влить вино и продолжать взбивать, пока объем массы не увеличится вдвое.
Желатин предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить в крем, после чего быстро переставить миску в холодную воду, продолжая взбивать, пока она не остынет. Добавить изюм и перемешать.
Разложить массу в креманки и украсить дольками киви и мандарина.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте