Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Мороженое с брусникой

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 300 г. сыра,
  • 3 желтка,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 50 г. брусники,
  • веточка мяты.

 

 

Рецепт приготовления мороженое с брусникой:

 

Желтки взбить с сахаром в густую пену с помощью миксера. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести сыр и взбивать до получения однородной, массы. Переложить массу в контейнер, убрать в морозильную камеру на 1,5 часа. Ягоды брусники промыть, обсушить на салфетке, избить и блендере до образования однородной массы, оставив несколько ягод для украшения. Застывшее мороженое избить вместе с ягодным пюре, поставить в морозильную камеру еще на 4-5 часов. Готовое мороженое разложить по креманкам, украсить ягодами, веточкой мята.



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мороженое с ягодами

    Мороженое с ягодами

    Мандарины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, измельчить в блендере, добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 2-3 минуты, поместить в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем мандариновое пюре
    Сливочное мороженое

    Сливочное мороженое

    Печенье и грецкие орехи измельчить, выложить на дно тарелки. Сверху положить шарик мороженого.
    Мороженое с ежевикой

    Мороженое с ежевикой

    Шоколад наломать кусочками, растопить на водяной бане. Ягоды разморозить, слегка присыпав сахаром, лишний сок слить, ягоды измельчить в пюре, оставив несколько штук для украшения.
    Шоколадно-малиновый коктейль

    Шоколадно-малиновый коктейль

      В чашу блендера сложить, не размораживая, ягоды малины, добавить сахар и сливки, взбивать 3-5 минут, до образования однородной массы. Малиновую массу выложить в контейнер, поставить на 10-15
    Мороженое из риса

    Мороженое из риса

      Рис залить молоком и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Сливки прогреть, добавить лимонную цедру, взбитые с сахаром желтки и варить, помешивая, до загустения, остудить.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right