Мороженое с ягодами
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г. мандаринов,
- 2 стакана мороженых ягод,
- 2 стакана сахара,
- 1/2 пучка мяты.
Рецепт приготовления мороженое с ягодами:
Мандарины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, измельчить в блендере, добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 2-3 минуты, поместить в морозильную камеру на 30-40 минут. Затем мандариновое пюре вновь взбить и убрать в морозильник еще на 30-40 минут. Повторять эту процедуру до тех пор, пока содержимое не превратится в ледяную крошку. Ягоды, не размораживая, измельчить в блендере, добавить сахар, взбивать еще 2-3 минуты. Переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Листики мяты промыть, обсушить, выложить на дно креманок. Ложкой для мороженого сформовать из мандаринового и ягодного льда шарики выложить поверх листиков мяты, украсить ягодами, дольками мандаринов и сразу подавать.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте