Сливочное мороженое
Ингредиенты на 1 порцию:
- 30 г. ядер грецких орехов,
- 30 г. песочного шоколадного печенья,
- молотая смесь перцев.
Для мороженого: 2 стакана 35 %-ных сливок, 2 яйца,
1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки ванильного сахара.
Рецепт приготовления сливочное мороженое:
Печенье и грецкие орехи измельчить, выложить на дно тарелки. Сверху положить шарик мороженого. Присыпать свеже молотой смесью перцев. Приготовление мороженого: яйца взбить с сахаром. Половину сливок подогреть, помешивая, ввести взбитые яйца и варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Остудить. Оставшиеся сливки взбить в устойчивую пену. Продолжая взбивать, ввести сливочный крем, взбивать до получения однородной массы. Переложить массу в контейнер, убрать в морозильник на 5-6 часов, до полного застывания.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте