Рецепт мусс из клюквы
Ингредиенты на мусс из клюквы:
150 г. клюквы, 100 г. сахара и 50 г. сахарной пудры, 100 мл. сливок, 3 ч. ложки манной крупы.
Рецепт приготовления мусса из клюквы:
отложить несколько ягод клюквы для украшения, а остальную клюкву тщательно размять, добавить 30 мл воды, отжать сок через марлю и поставить его в холодильник. Выжимки ягод сложить в кастрюлю, добавить 300 мл воды и довести до кипения.
Варить несколько минут, затем процедить. Отвар снова довести до кипения, развести в нем сахар, а затем подмешать манную крупу.
Варить 20 минут, помешивая, потом остудить. В остывшую массу влить холодный сок и взбить миксером. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на полтора часа. Сливки взбить с сахарной пудрой, переложить в кондитерский мешок и при подаче на стол украсить мусс этим кремом и ягодами.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте