Заливное из курицы
Ингредиенты:
- 20 г. желатина,
- 1/4 стакана малинового сиропа,
- 150 г. горького шоколада,
- 1 стакан 20%-ных сливок,
- 200 г. отварного куриного филе,
- сахар, корица - по вкусу,
- мята и шоколад для украшения.
Рецепт приготовления блюда заливное из курицы:
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. Малиновый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу. Половину желатина распустить в малиновом сиропе. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, разложить по формочкам, залить малиновым сиропом с желатином, заполняя формы на 1/2.
Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, оставшийся желатин, проварить 1-2 минуты, не доводя до кипения. Добавить по вкусу сахар и корицу, остудить до комнатной температуры. Разлить шоколадный соус в формочки с малиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
мытищи ремонт холодильников на дому
При подаче желе достать из формочек, украсить веточкой мяты, полить растопленным шоколадом.
Малиновый сироп можно заменить клюквенным или сиропом из красной смородины.
Всем приятного аппетита!
В интернет магазине KOSHOLKA представлены хорошие наборы, посмотрите раздел Кружка термос выбор kosholka.com.ua/cp51490-kruzhka-termos-vybor.html
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте