Рецепт утка с апельсинами
Ингредиенты на утку фаршированную апельсинами:
1 утка, 3 апельсина,1 луковица, сливочное масло, соль, красный и черный молотый перец, горчица, сливочное масло.
Соус: 1 кг. говядины, 100 г. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, молотый перец.
Рецепт приготовления утки фаршированной апельсинами:
выпотрошенную утку вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, смазать сливочным маслом. С апельсинов снять цедру, очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать мелкими кубиками, залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты, воду слить. Мякоть апельсинов и лук смешать, добавить 50 г сливочного масла и начинить полученным фаршем утку.
Зашить брюшко. Обвязать утку пищевой нитью, придавая ей форму. Разогреть духовку до 200" С, поставить вниз противень с холодной водой. Другой противень смазать сливочным маслом и горчицей, присыпать молотым перцем, поставить в духовку на 5-10 минут.
Ищите заглушки фланцевые большой ассортимент в наличие на складе в Санкт-Петербурге. Если у вас возникнет вопрос по цене, характеристикам Заглушки фланцевые, обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8(800)7077694.
На прогретый противень уложить утку грудкой вниз и запекать 30-40 минут при 180°С., затем перевернуть, полить образовавшимся соком и запекать еще 30-40 минут. За 5 минут до готовности перевернуть утку на брюшко, полить соком и прибавить огонь, сварить концентрированный мясной бульон, процедить.
На сливочном масле обжарить муку, добавить измельченную цедру апельсинов (2-3 ст. ложки) и 1 стакан мясного бульона. Довести до кипения, приправить специями и проварить 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, готовый соус процедить, подавать к запеченной утке.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте