Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт утка с апельсинами

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 26 март 2021
Рецепт утка с апельсинами

 

Ингредиенты на утку фаршированную апельсинами:

 

1 утка, 3 апельсина,1 луковица, сливочное масло, соль, красный и черный молотый перец, горчица, сливочное масло.


Соус: 1 кг. говядины, 100 г. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, молотый перец.

 

Рецепт приготовления утки фаршированной апельсинами:

 

выпотрошенную утку вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, смазать сливочным маслом. С апельсинов снять цедру, очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать мелкими кубиками, залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты, воду слить. Мякоть апельсинов и лук смешать, добавить 50 г сливочного масла и начинить полученным фаршем утку.

Зашить брюшко. Обвязать утку пищевой нитью, придавая ей форму. Разогреть духовку до 200" С, поставить вниз противень с холодной водой. Другой противень смазать сливочным маслом и горчицей, присыпать молотым перцем, поставить в духовку на 5-10 минут.

Ищите заглушки фланцевые большой ассортимент в наличие на складе в Санкт-Петербурге. Если у вас возникнет вопрос по цене, характеристикам Заглушки фланцевые, обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8(800)7077694.

На прогретый противень уложить утку грудкой вниз и запекать 30-40 минут при 180°С., затем перевернуть, полить образовавшимся соком и запекать еще 30-40 минут. За 5 минут до готовности перевернуть утку на брюшко, полить соком и прибавить огонь, сварить концентрированный мясной бульон, процедить.

На сливочном масле обжарить муку, добавить измельченную цедру апельсинов (2-3 ст. ложки) и 1 стакан мясного бульона. Довести до кипения, приправить специями и проварить 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, готовый соус процедить, подавать к запеченной утке.



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жареная утка с мёдом

    Жареная утка с мёдом

          Обдаем утку кипятком. Отрежем крылья. Чеснок надавим ножом ...
    Фаршированная утка с грибами и картофелем

    Фаршированная утка с грибами и картофелем

          Утку промоем и выпотрошим, натрем солью и душистым перцем изнутри, оставим на тридцать минут. Отварим картофель, добавим зелень ...
    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Рецепт мясо утки в апельсиновом соусе

    Утку помойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. Два апельсина разрежьте на дольки, с оставшегося апельсина и лимона срежьте
    Канапе с сельдереем

    Канапе с сельдереем

    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, проварить 1-2 минуты, откинуть на сито. В сотейнике прогреть сливочное масло, выложить раздавленные дольки чеснока,
    Рецепт печенье с апельсинами

    Рецепт печенье с апельсинами

      С апельсинов срезать цедру, нарезать тонкой соломкой и замочить на 10-15 минут в апельсиновом сиропе. Апельси­ны очистить от белых пленок и косто­чек, мякоть нарезать мелкими кубиками,

strelka-left Популярные рецепты strelka-right