Салат из курицы с апельсинами и яблоками
Продукты на салат из курицы с апельсинами и яблоками:
- 200 г. отварного куриного мяса,
- 1 свежий огурец,
- 1 яблоко,
- 1 болгарский перец,
- 1 апельсин,
- 50 г. салатных листьев,
- соль, розовый молотый перец - по вкусу, зелень.
Для заправки:
- 1 ч. ложка тертой цедры апельсина,
- 1 ч. ложка меда,
- 1-2 ст. ложки лимонного сока,
- 3-4 ст. ложки оливкового масла.
Рецепт приготовления салата из курицы с апельсинами и яблоками:
Куриное мясо и болгарский перец нарезать соломкой, огурец - тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить, нашинковать соломкой. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить соусом. Салат выложить на тарелку, украсить ломтиками апельсина и зеленью. Приготовление заправки: тертую на мелкой терке цедру апельсина растереть с медом, добавить лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте