Салат со свеклой и копченой курицей
Необходимые продукты:
- 1 копченая куриная грудка,
- 2-3 свеклы,
- 150 г. моркови по-корейски,
- 1/4 пучка зеленого лука,
- 2 ч. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка рисового уксуса,
- 3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла,
- 1/2 ч.ложки хмели-сунели,
- 1-2 ст. ложки кунжута,
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления салат со свеклой и копченой курицей:
Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С. духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку очистить от кожицы и косточек, мясо нарезать тонкой соломкой. Куриное мясо соединить со свеклой и морковью, заправить горячей заправкой, по вкусу посолить, переложить в контейнер и дать настояться 20-30 минут.
Затем добавить нашинкованный зеленый лук, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подавать. Приготовление заправки: растительное масло прогреть до появления дымка, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, подержать на огне еще 1-2 минуты. После слегка остудить, влить соевый соус и уксус, тщательно перемешать. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте