Салат коктейль с сердцем и свежими овощами
Ингредиенты на 4-6 порции:
- 400 г. сердца,
- 2 моркови,
- 2 свежих огурца,
- 1/2 банки консервированной кукурузы,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка аджики,
- 150 г. майонеза,
- растительное масло для жаренья,
- соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда салат коктейль с сердцем и свежими овощами:
Сердце зачистить от пленок и кровеносных сосудов, тщательно промыть, залить водой и варить на слабом огне до готовности, 2-3 часа. Затем вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, по вкусу посолить и поперчить, добавить 100 г. майонеза, тщательно перемешать. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить 1/2 ч. ложки аджики, по вкусу посолить, тщательно перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
Свежие огурцы нарезать соломкой, добавить оставшуюся аджику, перемешать, по вкусу посолить. Кукурузу заправить оставшимся майонезом, по вкусу посолить. В порционные креманки слоями выложить лук и морковь, затем сердце, огурцы и кукурузу. Дать салату пропитаться в течение 30-40 минут, после украсить зеленью и подавать.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте