Овощной салат с тунцом
Ингредиенты на 4 порции:
- 3-4 листочка пекинской капусты,
- 1 огурец,
- 1 стручок болгарского перца,
- 30 г. маслин,
- 2 яйца,
- 1 банка консервированного тунца (185 г.),
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 100 г. майонеза,
- соль, белый молотый перец - по вкусу, зелень.
Рецепт приготовления овощной салат с тунцом:
Яйца отварить, очистить. Пекинскую капусту, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешать, дать постоять 10-15 минут. После добавить нарезанные кольцами маслины, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом. Салат выложить на тарелку, сверху положить размятую вилкой рыбу, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить зеленью и подавать. В салат можно добавить тертый на мелкой терке сыр твердых острых сортов (50 г.) либо заменить яйца сыром, в этом случае его следует взять 70-100 г.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте