Витаминный салат
Продукты на витаминный салат:
- 1 свекла, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца,
- 200 г. белокочанной капусты,
- 50 г. листьев салата,
- 1/2 стакана риса,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- соль, сахар - по вкусу,
- 50 г. растительного масла,
- зелень петрушки или укропа.
Рецепт приготовления салата витаминный:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок. Рис заправить свекольным соком, поставить в холодильник на 25-30 минут.
Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока.
Листья салата промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, болгарский перец нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом.
При подаче посыпать нашинкованным укропом или петрушкой.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте