Грибной салат с мидиями
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г. мороженых мидий,
- 200 г. вешенок,
- 1 свежий огурец,
- 2 помидора,
- 4-6 ст. ложек консервированной кукурузы,
- 30 г. лука-порея,
- 1 долька чеснока,
- Растительное масло для жаренья,
- соль - по вкусу,
- киви.
Для заправки: 50 г. оливкового мала, 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа,
1-2 веточки базилика, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда грибной салат с мидиями:
Вешенки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, нарезать ломтиками. Мидии разморозить, промыть, обсушить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета раздавленную дольку чеснока. Затем чеснок убрать, а на чесночном масле обжарить грибы в течение 2-3 минут, после добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолив. Остудить. Лук-порей нашинковать кольцами, помидоры нарезать дольками, огурцы - кружочками. В салатнике смешать огурцы, помидоры, лук-порей и грибы с мидиями, добавить консервированную кукурузу, заправить соусом.
Салат тщательно перемешать, по вкусу посолить, дать постоять 10-15 минут, затем выложить на тарелку, украсить зеленью и мидиями киви. Для украшения мидии киви с раковинами промыть, подрезать мускул, выложить на противень, полить каждую мидию растительным маслом (2-3 ст. ложки), смешанным с измельченным чесноком (1 долька) и лимонным соком (1 ст. ложка), запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут. Приготовление соуса: базилик измельчить, соединить с томатным соусом и растительным маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте