Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Томатный суп с мидиями

Категория: Рыба
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 05 июль 2011
Рецепт томатный суп с мидиями
 

Продукты на томатный суп с мидиями:

 

  • 200 г. мидий,
  • 300 г. помидоров,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1/2 стакана белого сухого вина,
  • 1 стакан 10 %-ных сливок,
  • 50 г. лука-порея,
  • 150 г. цуккини,
  • соль и специи - по вкусу,
  • 50 г. растительного масла.

 

 

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями:

 

Помидоры промыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, чеснок - мелкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить помидоры и нарезанные брусочками цуккини, протушить около 5-6 минут.

Мидии разморозить и промыть под проточной водой, добавить к тушеным овощам, влить вино, приправить по вкусу специями, поварить на слабом огне еще 5-10 минут.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сырно-мясные крокеты

    Сырно-мясные крокеты

    Приготовим соус: помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, обжарить вместе с помидорами на
    Грибной салат с мидиями

    Грибной салат с мидиями

    Вешенки отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, нарезать ломтиками. Мидии разморозить, промыть, обсушить.
    Спагетти с мидиями

    Спагетти с мидиями

      Отварите спагетти макфа, как указано на упаковке. Воду слейте, спагетти сбрызните оливковым маслом.
    Томатный суп с уткой

    Томатный суп с уткой

      Грудку утки отварить до готовности (30-40 минут), мясо нарезать соломкой, бульон процедить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ...
    Рецепт томатный суп с фасолью

    Рецепт томатный суп с фасолью

      Помидоры промыть, сделать крестообраз­ный надрез. Окунуть помидоры на 1 ми­нуту в кипяток, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right