Томатный суп с мидиями
Продукты на томатный суп с мидиями:
- 200 г. мидий,
- 300 г. помидоров,
- 4 дольки чеснока,
- 1/2 стакана белого сухого вина,
- 1 стакан 10 %-ных сливок,
- 50 г. лука-порея,
- 150 г. цуккини,
- соль и специи - по вкусу,
- 50 г. растительного масла.
Рецепт приготовления томатного супа с мидиями:
Помидоры промыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, чеснок - мелкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить помидоры и нарезанные брусочками цуккини, протушить около 5-6 минут.
Мидии разморозить и промыть под проточной водой, добавить к тушеным овощам, влить вино, приправить по вкусу специями, поварить на слабом огне еще 5-10 минут.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте