Рецепт пирожные с ежевикой
Ингредиенты на пирожные с ежевикой:
30 г. желатина, 150 г. творога, 1 стакан фруктового йогурта, 1/2 стакана ягод ежевики (свежих или замороженных),
1/4 стакана сахара, взбитые сливки, ежевичное варенье или сироп.
Для основы: 150 г. песочного печенья, 3-4 ст. ложки сгущенного молока, 50 г. сливочного масла.
Рецепт приготовления пирожных с ежевикой:
песочное печенье измельчить, добавить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, тщательно растереть руками до образования однородной массы. Выложить в разъемную форму для торта и плотно прижать ко дну, чтобы получился корж толщиной не более 1 см. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Ягоды измельчить в блендере, добавить сахар, протертый творог и йогурт, взбивать еще 3-5 минут.
Приготовленную начинку слегка прогреть, добавить желатин, тщательно перемешать. Выложить поверх застывшей основы и поместить в холодильник на 3-5 часов, до полного застывания. При подаче десертный торт нарезать кусочками, украсить взбитыми сливками, ягодами ежевики, полить ежевичным вареньем или сиропом.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте