Подливка для жаркого
Ингредиенты для приготовления подливки для жаркого:
- кости говяжьи - 200 грамм
- бульон либо вода - 250 грамм
- лук крупный - 50 грамм
- сельдерей - 25 грамм
- морковка - 50 грамм
Приготовление подливки для жаркого:
Рубим кости и подрумяниваем их в духовке или же на сковородке в жиру. Сливаем образовавшийся жир. Кладем кости в кастрюлю, заливаем бульоном либо водой. Доводим до кипения, снимаем накипь, ставим на мелкий огонь. Добавляем немного подрумяненные овощи, обжаренные в заготовленном жиру, что и кости. Варим на слабом огне около 1,5–2 часа. Когда мясо на жаркое будет приготовлено, его достаем из сковородки. Ставим сковороду опять на слабый огонь, чтобы жидкость испарилась. Аккуратно сливаем жир, оставляем осадок в сковородке. Добавляем коричневый бульон. Даем провариться на слабом огне пару минут, добавляем специи. Затем процеживаем. Подливка для жаркого приготовлена. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте