Рецепт «Флики по-варшавски»
Ингредиенты для приготовления:
- 400г рубца (телячьего)
- 60 г морковки
- 60 г корня петрушки
- 70 г репчатого лука
- 200 г телячьих костей
- 30 г сливочного масла
- 20 г муки
- 30 г сыра пармезан
- мускатный орех
- перец (молотый – черный и красный)
- перец душистый
- лавровый листок
- зеленая петрушка
- сельдерей
- соль
- майоран
- имбирь
Рецепт приготовления блюда «Флики по-варшавски»:
Почистим рубец с помощью ножа. После этого помоем и посолим его. Ставим на большой огонь. Через 15 минут после того как он закипит, сливам с него воду и обливаем холодной водой.
Следующее что мы делаем – это ставим вариться телячьи кости. Заправляем его солью, лавровым листом, петрушкой и перцем (варим с него бульон). Сваренный бульон делим пополам и в одной половине ставим варить рубец. Через 4 часа положить к рубцу половину всех овощей (моркови, репчатого лука и корена петрушки).
Другую половину мелко нарезаем (можно соломкой) и жарим на растительном масле. После на сковородку высыпаем муку и немного жарим ее. Дальше эту муку разводим холодным бульоном и ставим на огонь.
Когда рубец будет готов, ставим его, чтобы он немного остыл. После режем его тоненькой соломкой и выкладываем в бульон. В смесь добавить все, что остались, овощи. При этом чтоб смесь не была слишком густой. Позже добавляем в него перец и мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Еще через несколько минут выкладываем имбирь и майоран. После того как суп насыпали в тарелку, сверху его посыпаем сыром. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте