Рецепт «Малиново-клубничный торт»
Ингредиенты для приготовления:
бисквит:
- 6 яиц куриных
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 стакан сахара
- соль
крем:
- 2 яичных желтка
- 1,5 стакан молока
- 1,5 столовая ложка муки
- 0,6 стакана сахара
- варенье из виктории
- 100 грамм клубники
- 100 грамм малины
глазурь:
- 100 грамм шоколада
- 50 грамм сливочного масла
украшения:
- 150 грамм клубники
- 150 грамм малины
- варенье
Рецепт приготовления блюда:
Этап 1. Готовим бисквит.
Для приготовления бисквита, нам необходимо сначала отделить белки от желтков. Белки помещаем в сухую посудину, а после к ним добавляем две третьих стакана сахарного песка и немножко соли Белки с сахаром взбиваем до густой, белой пены. В желтки выкладываем оставшийся сахар и растираем их. После желтки аккуратно выкладываем к белкам и перемешиваем (это нужно делать снизу вверх, тогда пена не опустится, а бисквит будет воздушный). Затем добавляем разрыхлитель теста и муку. Противень смазываем маслом и выливаем на него тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем примерно полчаса. Когда бисквит остынет, аккуратно его разрезаем пополам (или выпекаем два бисквита).
Этап 2. Готовим крем.
Взбиваем с помощью миксера желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть. Затем добавляем его в желтковую смесь и хорошенько перемешиваем. После все ставим на средний огонь и варим, пока масса не загустеет. Когда крем готов, оставляем его, чтобы немного остыл. Затем додаем варенья и опять хорошо взбиваем. После одну часть бисквита, смазываем кремом (примерно, использовать половину крема). Сверху кладем кусочки клубники и малину, а после опять заливаем кремом. Наверх кладем второй бисквит.
Этап 3. Украшаем торт.
Для этого используем целую клубнику и малину.
Этап 4. Готовим лазурь.
Для этого, смягчаем на небольшом огне шоколад и масло. И перемешиваем до однородной смеси.
Этап 5. Торт поливаем глазурью и ставим в холодное место. Примерно через 3 часа, он будет готов.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте