Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- 4-6 столовых ложек муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
Крем:
- 200 грамм фундука
- грецкие орехи
- 1 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые сахарной пудры
- 1 банка нутеллы
Рецепт приготовления «Орехово-шоколадный рулет»:
Высыпаем в миску муку и смешиваем ее с разрыхлителем. После полностью растопляем сливочное масло и охлаждаем его. Также взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сгущенное молоко, а после муку и остывшее сливочное масло. Хорошо размешиваем, до однородной массы. После противень застилаем бумагой для выпечки и мажем ее растительным маслом. Позже выливаем на него тесто и ставим в духовку на 15 минут. Прежде ее разогреваем до 190 градусов. Когда корж готов, вынимаем его и сворачиваем в рулет. Даем ему полностью остыть.
Пока наш рулет остывает, готовим крем. Разогреваем духовку до 230 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и обжариваем в ней фундук в течение 10 минут. Вынимаем из духовки и ставим, чтобы остыли. После этого измельчаем орехи. Застилаем на стол бумагу и посыпаем ее смесью сахарной пудры и какао. Когда рулет остыл, аккуратно его развертываем и выкладываем на бумагу. Смазываем корж Нутеллой и посыпаем его орехами и фундуком. Затем аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем порциями. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте